0 товаров
0 р.

Салат-бары

Салат-бар представляет собой стол, на котором в специальных емкостях выставляются готовые блюда. Посетители заведения могут видеть весь ассортимент блюд, самостоятельно набирать продукты в нужном количестве и смешивать ингредиенты друг с другом. Эта разновидность витринного оборудования привлекает покупателей и помогает увеличить продажи.

Салат-бары используются в супермаркетах, бистро, кафе, ресторанах, а также при организации банкетов, шведских столов, презентаций и бизнес-ланчей.



Вид каталога:

В наличии

Модель: S900 STD
Производитель: Cooleq
Страна: Китай
Потребляемая мощность: 0,23 кВт
Габариты, мм: 900х700х850 мм
Объем, л: 256 л
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 81 кг

40 340 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: S903
Производитель: Cooleq
Страна: Китай
Потребляемая мощность: 0,23 кВт
Габариты, мм: 1365x700x1020 мм
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 175 кг

54 639 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: S 900
Производитель: Sagi
Страна: Италия
Потребляемая мощность: 0,3 кВт
Габариты, мм: 900x700x870 мм
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 75 кг

89 468 р.

Добавить в сравнение
Нет в наличии

Температурный режим, °С: От 2 до 10
Модель: ПВВ(Н)-140СМ-01
Производитель: Abat
Страна: Россия
Тип питания: 220 В
Гастрономированная: Да
Мощность, кВт: 0,65
Тип установки: Стационарный
Глубина, мм: 2045
Ширина, мм: 1500
Высота, мм: 1420
Вес нетто, кг: 235

Нет в наличии

Температурный режим, °С: От 2 до 10
Модель: ПВВ(Н)-140СМ-02
Производитель: Abat
Страна: Россия
Тип питания: 220 В
Гастрономированная: Да
Мощность, кВт: 0,65
Тип установки: Стационарный
Глубина, мм: 2045
Ширина, мм: 2120
Высота, мм: 1420
Вес нетто, кг: 300

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Что представляет собой салат-бар

Салат-бар оснащен холодильной или тепловой ванной с емкостями, предназначенными для хранения и презентации готовых блюд. Техника имеет сходство с линиями раздачи, однако является более высокотехнологичным и сложным типом оборудования.

В холодильных емкостях салат-баров поддерживается температура в диапазоне -2 - +10 градусов. С помощью специальных регуляторов можно устанавливать требуемую температуру и влажность. Чтобы охладить блюдо до более низкой температуры, можно воспользоваться специальными емкостями для гранулированного льда.

Некоторые модели оснащаются защитными колпаками – для предотвращения высыхания и заветривания верхнего слоя блюд.

Отдельный ряд техники оснащается витринами для суши и устриц. Они отличаются от стандартных тем, что имеют систему удаления воды, стекающей из продукции.

Виды

Салат-бары по типу терморежима подразделяются на:

  1. охлаждаемые – предназначены для хранения полуфабрикатов, замороженных продуктов, шоколада, закусок, салатов и прочего. Поддерживают температуру в диапазоне от 0-10 градусов;
  2. тепловые – используются для хранения свежей выпечки, пиццы, готового фаст-фуда, горячих бутербродов и других продуктов, тепло и свежесть которых нужно сохранить в течение некоторого времени. Благодаря встроенным ТЭНам поддерживают температуру емкостей для хранения от +30 до +90 градусов;
  3. нейтральные – не подогревают и не охлаждают продукты. Используются для демонстрации напитков, хлебобулочной и кондитерской продукции, овощных и фруктовых нарезок;
  4. комбинированные - совмещают в себе сразу 2 секции, например, охлаждаемую и нейтральную.

Также, оборудование подразделяется на виды в зависимости от места установки:

  • пристенные – устанавливаются у стены и, как правило, входят в состав раздаточной линии;
  • островные – устанавливаются в центре помещения;
  • мобильные столы – их можно транспортировать, например, из кухни до торгового зала.

Салат-бары могут быть изготовлены из:

  • нержавеющей стали – подходят для установки на кухнях, где производятся холодные блюда;
  • пластика – они легкие и потому подходят для выездных мероприятий;
  • с отделкой из древесины или камня – устанавливаются в гостевых зонах.

Как выбрать

Чтобы купить салат-бар с характеристиками, который подойдут вашему заведению, необходимо определиться с:

  • задачей, которую будет выполнять оборудование: для демонстрации или приготовления блюд;
  • нужна ли будет декоративная отделка или нет;
  • местом установки;
  • вариантом размещения: у стены или в центре помещения;
  • будут ли нужны дополнительные функции, например, колеса, колпаки для защиты блюд от пыли и насекомых, контролирующие приборы и т.д.;
  • какой объем и габариты необходимы, чтобы оборудование смогло обслуживать всех посетителей вашего заведения.

Производители

На российском рынке большим успехом пользуются салат-бары из Италии (Enorfrigo, Scaiola, Sagi,Tecfrigo), Швеции (Electrolux), Китая (Cooleq) и России (ОАО Чувашоргтехника, RADA).

Это проверенные компании-производители, которые выпускают широкий модельный ряд техники. Все агрегаты отличаются высоким качеством сборки, надежностью деталей и долговечностью работы.

Основное отличие зарубежного оборудования от отечественного – его цена. Российское стоит в разы дешевле европейского, так как не облагается многочисленными налогами и не зависит от курса доллара.

Профессиональное кухонное оборудование от «Мосшеф»

В нашем интернет-магазине вы сможете купить салат-бары с доставкой по Москве и всей России. У нас представлено множество моделей оборудования от отечественных и зарубежных производителей. Каждый товар снабжен подробным перечнем технических характеристик, фото и отзывами пользователей.

Мы консультируем наших покупателей по всем интересующим вопросам, оказываем помощь в подборе оборудования, его заказе и оплате. Звоните!