0 товаров
0 р.

Проектирование и расстановка

Прежде чем открыть собственный ресторан, кафе, бар, пиццерию, шашлычную, фабрику-кухню, магазин и любое другое заведение или предприятие, необходимо составить четкий технологический проект. Именно от него зависит продуктивность работы, доход и популярность заведения.

Зачем нужен технологический проект

  1. Грамотно составленный проект гарантирует, что заведение будет соответствовать всем архитектурным и санитарным нормам.
  2. С его помощью можно обустроить зал и кухню таким образом, чтобы они были максимально удобными для посетителей и сотрудников.
  3. Он позволяет распланировать расстановку оборудования так, чтобы оно не только не мешало поварам, но и ускорило их работу.
  4. Правильно организовать движение продуктов и уже готовых блюд по территории кухни.
  5. Организовать удобные зоны для разгрузки и хранения продуктов.
  6. Осуществить правильный и экономный подбор оборудования, с учетом нужд заведения и имеющихся в нем электрических мощностей.
  7. Правильно подготовить точки привязки оборудования к электросети, водопроводу и канализации.

Отсутствие технологического проекта или наличие ошибок в нем – это одна из причин закрытия точек питания.

Техническое задание – главная часть технологического проекта

Любой технологический проект начинается с составления технического задания, которое состоит из 2 частей (графической и текстовой) и включает в себя:

  • план точек подключения оборудования к электросети;
  • план точек подключения оборудования к водопроводу и канализации;
  • план подключения оборудования к вентиляции;
  • описание способа прокладки коммуникаций;
  • требования к устройству инженерных систем;
  • спецификации оборудования.

Эти данные позволят обеспечить заведение всеми нужными климатическими и энергетическими параметрами, которые будут способствовать повышению его репутации.

Зачем нужен дизайн-проект и что он в себя включает

Помимо технологического проекта, который отвечает за инженерную часть и оснащение кухни оборудованием, для создания конкурентоспособного заведения необходим также дизайн-проект. В нем отображены интерьерные решения, которые будут реализованы в ресторане, кафе или баре.

Он включает в себя:

  • план реконструкции помещений;
  • план отделочного покрытия потолка и стен с учетом цветового зонирования пространства;
  • рекомендации по подбору отделочных материалов, расположению осветительного оборудования и сантехники;
  • схемы установки электрики, расположения розеток и выключателей;
  • план расстановки мебели, аксессуаров и различных элементов декора.

Для большей наглядности проект визуализируется в 3D.

Расстановка оборудования

Правильная расстановка оборудования в магазине или на кухне точки питания – это важнейший этап. От того, насколько грамотно он будет проведен, зависит эффективность работы всего предприятия.

Если оборудование будет расставлено правильно, это позволит:

  • уменьшить или полностью устранить «мертвые» зоны в помещении;
  • увеличить число активных зон;
  • более эффективно управлять работой рабочего персонала или движением покупателей магазина;
  • создать комфортные условия для работы поваров.

С помощью грамотной расстановки торгового и кухонного оборудования по всем правилам мерчендайзинга, можно заставить работать буквально каждый квадратный сантиметр помещения.

Что мы можем предложить

Интернет-магазин «Мосшеф» не только продает профессиональное кухонное оборудование, но также предлагает свои услуги по составлению технологического и дизайн-проекта, расстановке техники и мебели в залах и на кухне.

В процессе работы мы ориентируемся на:

  • концепцию заведения;
  • образ потенциального покупателя: что он бы предпочел увидеть в данном кафе/ресторане;
  • планировку помещений.

С нашей помощью вы сможете открыть не просто рядовое заведение, а по-настоящему оригинальный и уникальный в своем роде уголок отдыха, который привлечет посетителей и будет удобен для персонала.

Для получения консультации – звоните по указанному на сайте телефону.