0 товаров
0 р.

Прессы для пиццы

Прессы для пиццы предназначены для быстрой и равномерной обработки теста и изготовления круглых форм нужного диаметра и толщины – «карстов». При формовке они подпекают карст, в результате чего он становится более пышным, приобретает румяную, хрустящую корочку и не пропускает сок начинки, который может повлиять на вкус готового блюда.

Используется не только в пиццериях, но и в кафе, ресторанах, фаст-фуд и других заведениях, в меню которых есть пицца. Также, прессы могут применяться в работе небольших предприятий пищевой промышленности, специализирующихся на производстве заготовок и полуфабрикатов.



Вид каталога:

В наличии

Модель: PZF/30DS
Производитель: Cuppone
Страна: Италия
Потребляемая мощность: 3,8 кВт
Габариты, мм: 500x610x770 мм
Диаметр, мм: 300 мм
Напряжение: 380 В
Вес нетто, кг: 151 кг

240 397 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: PZF/35DS
Производитель: Cuppone
Страна: Италия
Потребляемая мощность: 3,8 кВт
Мощность, кВт: 3 800 Вт
Производительность, кг/ч: 400 шт. в час
Габариты, мм: 500х610х770 мм
Диаметр, мм: 350 мм
Напряжение: 380 В
Ширина, мм: 610 мм
Высота, мм: 770 мм
Вес нетто, кг: 143 кг
Вес брутто, кг: 154 кг

250 060 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: Ф2ПЦЭ
Производитель: Гриль Мастер
Страна: Россия
Потребляемая мощность: 2,4 кВт
Производительность, кг/ч: До 300 шт. в час
Габариты, мм: 350х600х900 мм
Диаметр, мм: 350 мм
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 65 кг
Вес брутто, кг: 75 кг

56 710 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: Ф2ПЦЭ (200) (с бортом)
Производитель: Гриль Мастер
Страна: Россия
Потребляемая мощность: 2,4 кВт
Производительность, кг/ч: До 300 шт. в час
Габариты, мм: 350х600х900 мм
Диаметр, мм: 200 мм
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 65 кг
Вес брутто, кг: 75 кг

59 050 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: Ф2ПЦЭ (300) (с бортом)
Производитель: Гриль Мастер
Страна: Россия
Потребляемая мощность: 2,4 кВт
Производительность, кг/ч: До 300 шт. в час
Габариты, мм: 350х600х900 мм
Диаметр, мм: 300 мм
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 65 кг
Вес брутто, кг: 75 кг

67 372 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: PRESSA33
Производитель: Itpizza
Страна: Италия
Потребляемая мощность: 3,6 кВат
Производительность, кг/ч: 400 шт. в час
Габариты, мм: 560x430x750 мм
Напряжение: 380 В
Вес нетто, кг: 105 кг

180 431 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: PRESSA45
Производитель: Itpizza
Страна: Италия
Потребляемая мощность: 5,6 кВт
Производительность, кг/ч: 400 шт. в час
Габариты, мм: 670x550x860 мм
Напряжение: 380 В
Вес нетто, кг: 135 кг

208 398 р.

Добавить в сравнение
Предзаказ

Модель: SPZ 40
Производитель: Sigma
Страна: Италия
Потребляемая мощность: 0,55 кВт
Габариты, мм: 570х670х770 мм
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 120 кг
Вес брутто, кг: 130 кг

236 537 р.

Добавить в сравнение
Нет в наличии

Модель: Подставка под пресс для пиццы (н/сталь)
Производитель: Гриль Мастер
Страна: Россия
Глубина, мм: 650
Ширина, мм: 460
Высота, мм: 810
Вес нетто, кг: 29
Вес брутто, кг: 54

Нет в наличии

Модель: Ф2ПЦЭ (150) (с бортом)
Производитель: Гриль Мастер
Страна: Россия
Потребляемая мощность: 2,4 кВт
Производительность, кг/ч: До 300 шт. в час
Габариты, мм: 350х600х900 мм
Диаметр, мм: 150 мм
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 60 кг
Вес брутто, кг: 70 кг

Нет в наличии

Модель: Ф2ПЦЭМ/35
Производитель: Гриль Мастер
Страна: Россия
Потребляемая мощность: 3,76 кВт
Производительность, кг/ч: До 400 шт. в час
Габариты, мм: 420x620x700 мм
Диаметр, мм: 350 мм
Напряжение: 380 В
Ширина, мм: 620 мм
Высота, мм: 700 мм
Вес нетто, кг: 110 кг
Вес брутто, кг: 120 кг

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Преимущества работы с прессом для пиццы

Пресс для теста пиццы обладает такими преимуществами, благодаря которым его предпочитают ручной раскатке:

  • высокой скоростью изготовления карстов (для сравнения: пиццайоло может приготовить качественную основу за 3-4 минуты, пресс – около 400 штук за час);
  • он формует пласты идеальной формы, требуемой толщины и диаметра, что важно для грамотного распределения начинки и эстетичности готового блюда;
  • дополнительно пропекает заготовку, при этом пользователь имеет возможность регулировать температуру;
  • может приготовить большой объем заготовок «про запас»;
  • сокращает время на создание основы и, соответственно, - оптимизирует работу повара.

Классификация приборов

Прессы для приготовления пиццы разделяются на 2 вида:

  1. горячие;
  2. холодные.

Горячие пресс-печи для пиццы

Данный тип оборудования состоит их таких элементов:

  • двух пластин: верхней и нижней, внутри которых расположены нагревательные элементы;
  • пластины-ограничителя, которая препятствует выпиранию теса за края рабочей плоскости;
  • регулятора, который регулирует толщину заготовки;
  • регулятора для установки времени, в течение которого тесто будет зажато пластинами;
  • панели управления, на которой расположена кнопка запуска и температурный регулятор;
  • световыми индикаторами.

Температура нагрева рабочих плоскостей варьируется от 0 до 300 градусов. Этот показатель очень важно отрегулировать правильно, чтобы заготовка не была слишком сухой и не подгорела.

Холодные прессы

Отличие холодного пресса от горячего в том, что его пластины не имеют нагревательных элементов, поэтому заготовка не запекается.

Дополнительно такой пресс оснащен специальными подвижными валиками, движения которых схожи с движениями рук повара, в результате чего пицца получается идентичной приготовленной вручную.

Они более просты в эксплуатации и гораздо быстрее работают, чем машины, оснащенные ТЭНами.

Что лучше: пресс или тестораскаточная машина

Многие заведения и промышленные предприятия стоят перед таким выбором: что же их этих двух видов оборудования лучше? Тестораскаточная машина более дешевая, поэтому выбор, чаще всего, останавливается именно на ней. Однако в работе с ней повара стакиваются с проблемой: тестораскатка не может производить идеально круглые заготовки, поэтому они требуют ручной доработки.

Пресс для пиццы специально создан под эту задачу и способен создавать карсты нужной формы, которые сразу же можно использовать. Кроме того, его производительность значительно выше.

Прессы для пиццы стоит приобретать солидным заведениям, которые дорожат качеством блюд и своей репутацией. Если же речь идет о маленьком фаст-фуд кафе, которому не требуется большое количество заготовок, тестораскатка сможет удовлетворить его нужды.

Производители

Самыми популярными производителями прессов для изготовления заготовок для пиццы являются итальянские компании:

  • Pizza Group;
  • Cupone;
  • Zanolli.

Они способны удовлетворить любые требования покупателей и, в основном, устанавливаются на кухнях больших ресторанов и пиццерий. Однако стоит учесть, что за итальянское качество будет уплачена немалая цена – самая высокая на рынке данного оборудования.

Более дешевыми и вместе с тем качественными агрегатами являются прессы российской фирмы «Гриль-Мастер». Техника этой компании конкурентноспособна в данной нише рынка и отвечает всем требованиям пользователей.

Продажа оборудования в магазине «Мосшеф»

Купить пресс для пиццы в Москве вы сможете в нашем магазине оборудования для заведений общепита и предприятий пищевой промышленности – «Мосшеф». У нас есть все модели и виды прессов от зарубежных и отечественных производителей.

Мы оказываем помощь в подборе техники и консультируем по поводу процесса оплаты и доставки. Звоните!