0 товаров
0 р.

Прессы для гамбургеров

Прессы для гамбургеров используются для формирования мясных и рыбных котлет идеальной формы и одинакового размера. С их помощью можно получить заготовки из любого вида фарша и использовать их для приготовления бургеров, гамбургеров, сэндвичей и т.д. Благодаря тщательно отполированным поверхностям, с помощью таких прессов можно приготовить подобные заготовки из творога или теста.

Данный тип оборудования предназначен для фаст-фуд заведений, кафе, ресторанов, столовых, а также для организации фуршетов и шведского стола.



Вид каталога:

Предзаказ

Модель: SA100
Производитель: Sirman
Страна: Италия
Потребляемая мощность: Механический
Габариты, мм: 270x140x276 мм
Диаметр, мм: 100 мм
Вес нетто, кг: 7 кг

18 492 р.

Добавить в сравнение
Предзаказ

Модель: SA150
Производитель: Sirman
Страна: Италия
Потребляемая мощность: Механический
Габариты, мм: 330x140x275 мм
Диаметр, мм: 150 мм
Вес нетто, кг: 7,5 кг

22 761 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: F/10
Производитель: Fimar
Страна: Италия
Глубина, мм: 190
Ширина, мм: 300
Высота, мм: 285
Вес нетто, кг: 5
Вес брутто, кг: 6

17 098 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: HF-130
Производитель: Gastrotop
Страна: Китай
Потребляемая мощность: Механический
Габариты, мм: 325х215х272 мм
Диаметр, мм: 130 мм
Вес нетто, кг: 5,5 кг
Вес брутто, кг: 6 кг

8 838 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: HF-100
Производитель: Viatto
Страна: Китай
Глубина, мм: 230
Ширина, мм: 235
Высота, мм: 275
Вес нетто, кг: 5,2
Вес брутто, кг: 5,84

9 665 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: HF-130
Производитель: Viatto
Страна: Китай
Глубина, мм: 210
Ширина, мм: 245
Высота, мм: 280
Вес нетто, кг: 5,62
Вес брутто, кг: 6,22

10 294 р.

Добавить в сравнение
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Устройство и принцип действия

Пресс-форма для гамбургеров состоит из:

  1. формовочной емкости, в которую укладывается мясное сырье;
  2. механизма, который выталкивает готовую заготовку.

В зависимости от того, какой это пресс: ручной или электрический, он может быть оснащен электродвигателем или специальной рукояткой, на которую оператору нужно надавить, чтобы получить заготовку.

Чтобы сформировать котлету, необходимо уложить сырье в форму и нажать на рукоятку, приводя в работу прижимный механизм. В ходе этого мясной или рыбный фарш формируется в котлету с ровными цилиндрическими краями. Диаметр заготовок варьируется от 10 до 13 см.

Форма котлет стандартная – круглая, однако некоторые модели прессов могут иметь и другие формы (овал, квадрат, сердце и т.д.).

Чтобы заготовку можно было легко вытащить из формы, и она не прилипла к ее краям, фарш перекладывают листами пергамента, а саму форму смазывают растительным маслом.

Разновидности

Пресс для гамбургеров может быть:

  1. автоматическим – это высокопроизводительные агрегаты, с помощью которых можно производить тысячи котлет в час. Они используются на профессиональных кухнях, где требуется приготовление больших объемов продукции;
  2. ручными – требуют участия оператора и применения физических усилий, поэтому с их помощью можно получить только 50-300 штук за час. Они малопроизводительны, но при этом вполне способны удовлетворить потребности малого или среднего предприятия общепита.

Ручные прессы очень легкие, так как имеют компактные размеры и алюминиевый корпус, поэтому их легко переносить с места на место. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость оборудования на поверхности стола.

Популярные производители

На рынке техники для пищевых предприятий представлено множество производителей прессов для бургеров, но самыми популярными считаются итальянские аппараты от таких компаний:

  • Beckers;
  • Easyline;
  • Fimar;
  • Sirman.

При производстве техники для работы с мясными продуктами эти производители учитывают все нюансы мясной промышленности и пищевого производства в целом, поэтому потребитель получает технику, способную справиться со всеми поставленными задачами.

Немалую долю рынка занимает китайская техника компаний Viatto и Gastrotop. Китайское производство уже давно вышло на должный уровень и удовлетворяет покупателей своим качеством не хуже итальянского.

Еще одна страна, техника которой пользуется успехом – это Турция. Pimak, Inoksan, Mateka – все это производители, которые выпускают прессы, отличающие удобным и лаконичным дизайном, повышенной износостойкостью и небольшими размерами.

Купить ручные прессы для гамбургеров для профессиональной кухни вы можете в нашем интернет-магазине «Мосшеф». Мы располагаем разнообразными моделями данных аппаратов от итальянских и китайских компаний.

Доставка заказов осуществляется не только по Москве, но и по всей России.

Звоните нам и консультируйтесь насчет подбора техники под нужды вашего заведения, ее цены, оплаты заказов и их доставки в ваш регион. Наш телефон: +7 (499) 490-17-98