0 товаров
0 р.

Пароварочные аппараты

Пароварка – это оборудование, предназначенное для приготовления блюд на пару. В ней готовят всевозможные гарниры, омлеты, овощи, рыбу, птицу, мясо, морепродукты, выпечку и десерты. В процессе обработки паром продукты теряют не более 1-3 % полезных веществ, остаются сочными и нежными.

Профессиональные пароварки используются в различных заведениях общепита, пищевых комбинатах и цехах по приготовлению диетической пищи в больших количествах для санаториев, медицинских учреждений и специализированных столовых.



Вид каталога:

В наличии

Модель: RS
Производитель: Kocateq
Страна: Южная Корея
Мощность, кВт: 12
Тип: Электрический
Тип установки: Напольный
Глубина, мм: 720
Напряжение: 400В
Ширина, мм: 700
Высота, мм: 1590

Цена по запросу

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: RS12
Производитель: Kocateq
Страна: Южная Корея
Мощность, кВт: 12
Тип: Электрический
Тип установки: Напольный
Количество камер, шт: 1
Габариты, мм: 700х720х1590
Глубина, мм: 72
Напряжение: 380В
Ширина, мм: 70
Высота, мм: 159

79 249 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: RS12B
Производитель: Kocateq
Страна: Южная Корея
Мощность, кВт: 12
Тип установки: Напольный
Количество камер, шт: 1
Глубина, мм: 720
Напряжение: 380В
Ширина, мм: 700
Высота, мм: 1590
Вес нетто, кг: 20

95 278 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: RS24B
Производитель: Kocateq
Страна: Южная Корея
Мощность, кВт: 24
Тип установки: Напольный
Количество камер, шт: 1
Глубина, мм: 720
Напряжение: 380В
Ширина, мм: 1420
Высота, мм: 1590

167 665 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: RS8
Производитель: Kocateq
Страна: Южная Корея
Мощность, кВт: 24
Тип установки: Напольный
Количество камер, шт: 1
Глубина, мм: 720
Напряжение: 380В
Ширина, мм: 1420
Высота, мм: 1590

74 907 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Температурный режим, °С: От 60 до 100
Модель: ES
Производитель: Kocateq
Страна: Южная Корея
Количество ванн, шт.: 5
Мощность, кВт: 4,8
Тип установки: Настольный
Глубина, мм: 416
Напряжение: 220В
Ширина, мм: 430
Высота, мм: 640
Вес нетто, кг: 20

Цена по запросу

Добавить в сравнение
В наличии

Температурный режим, °С: От 35 до 95
Модель: CV23
Производитель: Roller Grill
Страна: Франция
Количество ванн, шт.: 1
Мощность, кВт: 2
Тип установки: Настольный
Объем, л: От 1,5 до 4,5
Глубина, мм: 325
Напряжение: 220В
Ширина, мм: 350
Высота, мм: 310

Цена по запросу

Добавить в сравнение
В наличии

Температурный режим, °С: Max t в камере 102
Модель: Ф2П2Э
Производитель: Grill Master
Страна: Россия
Мощность, кВт: 12
Количество камер, шт: 2
Количество уровней, шт: 10х2шт GN1/1 | 5х2шт GN 2/1
Глубина, мм: 86
Напряжение: 380В
Ширина, мм: 86
Высота, мм: 173
Вес нетто, кг: 90
Вес брутто, кг: 115

119 569 р.

Добавить в сравнение
Нет в наличии

Модель: AG-48
Производитель: Viatto
Страна: Киатй
Количество ванн, шт.: 1
Мощность, кВт: 2,5
Объем, л: 48
Глубина, мм: 430
Напряжение: 220 В
Ширина, мм: 430
Высота, мм: 430
Вес нетто, кг: 6

Нет в наличии

Модель: HKN-DS2
Производитель: Hurakan
Страна: Киатй
Мощность, кВт: 9
Габариты, мм: 590x540x450 (950)
Количество корзин, шт: 5
Глубина, мм: 540
Напряжение: 380В
Ширина, мм: 590
Высота, мм: 590
Вес нетто, кг: 18,5

Нет в наличии

Модель: HKN-DS1
Производитель: Hurakan
Страна: Китай
Мощность, кВт: 12
Габариты, мм: 750x660x645(1145)
Количество корзин, шт: 5
Глубина, мм: 750
Напряжение: 380В
Ширина, мм: 660
Высота, мм: 1145
Вес нетто, кг: 20

Нет в наличии

Температурный режим, °С: Max t в камере 102
Модель: Ф2П1Э
Производитель: Grill Master
Страна: Россия
Расстояние между направляющими, мм: 90
Мощность, кВт: 6
Количество камер, шт: 1
Количество уровней, шт: 10х GN 1/1 | 5х GN 2/1
Глубина, мм: 147
Напряжение: 380В
Ширина, мм: 86
Высота, мм: 86
Вес нетто, кг: 50
Вес брутто, кг: 70

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

Преимущества

  • С помощью пароварки готовят диетические блюда для людей, ведущих здоровый образ жизни и тех, кто ограничивает себя в питании из-за каких-либо заболеваний.
  • В ней невозможно испортить продукт, потому как процесс приготовления проходит полностью в автоматическом режиме.
  • Есть возможность поддерживать готовые блюда в горячем состоянии в течение заданного времени.
  • Ускоряет процесс приготовления и позволяет готовить одновременно несколько разных блюд.
  • Не требует постоянного переворачивания и перемешивания ингредиентов.
  • Отсутствует вероятность того, что продукт подгорит, «сбежит», пристанет к стенкам, или чрезмерно разварится.
  • Можно использовать для размораживания продуктов и стерилизации посуды.

Устройство и принцип работы

Стандартная пароварка состоит из 3 основных элементов:

  1. основания с емкостью для воды, нагревательным элементом и панелью управления;
  2. поддона, в котором собирается конденсат, жир и сок от продуктов;
  3. паровой корзины или нескольких корзин, в которые укладываются ингредиенты;
  4. крышки.

Перед запуском емкость заполняется водой, нагревается при помощи нагревательных элементов, и начинается процесс парообразования. Пар поступает сквозь отверстия в корзине и равномерно прогревает лежащие там продукты.

Процесс приготовления не требует участия человека. Как только блюдо будет готово, устройство отключится.

Классификация

Пароварки для заведений общепита разделяются на:

  1. устройства, которые работают не под давлением;
  2. которые работают под давлением (отличительное свойство: скорость приготовления, большая чаша для продуктов и отсутствие возможности открыть крышку во время работы);
  3. конвекционные агрегаты (во время работы можно открыть крышку, чтобы добавить ингредиенты, специи и проследить за процессом).

Пароварочные аппараты классифицируются по своим размерам и комплектации:

  • компактные устройства или мантоварки – представляют собой кастрюлю, укомплектованную различными решетками, которая нагревается на электро- или газовой плите. Подходит для приготовления индивидуальных порций;
  • встраиваемые – это дорогостоящие модули с гастроемкостями, оснащенные резервуаром для воды и пара, нагревательными элементами, системой безопасности, регулятором пара, режимами разморозки и прочим. Их можно встраивать в различное оборудование и включать в состав производственных линий;
  • напольные – это габаритное оборудование, предназначенное для приготовления и разогрева большого количества блюд;
  • электрические – представляют собой шкафы с герметичной дверью, которые предназначены для приготовления большого объема пищи. Подходят для заведений, где продукция на пару пользуется повышенным и регулярным спросом;
  • пароварочные шкафы - самое крупногабаритное оборудование, которое по своему устройству имеет сходство с пароконвектоматом. Подходит для кухонь, обслуживающих медицинские учреждения, санатории, диетические столовые и прочее, где нужно готовить десятки различных блюд для их одновременной подачи.

Пароварочные аппараты могут быть:

  • с бойлером – подходят для крупных заведений, требуют регулярной очистки;
  • без бойлера – подходят для небольших кухонь, долговечны и не требуют ежедневной очистки, как бойлерные аппараты.

Как выбрать и купить хорошую пароварку

Прежде чем купить пароварку, нужно обратить внимание на ее мощность – от этого показателя будет зависеть, насколько быстро приготовится пища. Она варьируется от 600 до 3600 Вт.

Немаловажен и материал чаши. В основном, они выполняются из пластика, стекла, металла. Лучше всего тепло держит металл.

Определитесь с количеством паровых корзин. Их может быть не 1, а сразу 2 или 3. Они могут отличаться по размеру, форме и материалу (пластик, стекло).

Каким образом происходит генерация пара? Это может происходить либо в чаше, либо посредством встроенного бойлера. Если используется чаша, то следует уточнить, как она заполняется водой: нужно ли это делать самостоятельно, или она заполнится от водопровода.

Обратите внимание, присутствует ли индикатор, сообщающий о заполнении чаши водой. Он позволит контролировать процесс заполнения без снятия крышки.

Хорошо, если аппарат оснащен поддоном под каждой из чаш. В него собирается конденсат, жир и соки, а также он разделяет продуктовые запахи, не позволяя им смешиваться и перебивать друг друга. Желательно, чтобы бортики поддонов были высокими, иначе придется постоянно следить за уровнем скапливающейся жидкости и выливать ее.

В плане удобного доступа к блюдам, лучшим вариантом станет пароварочный шкаф с дверцами, так как с ними работать проще, чем с напольными устройствами с колпаком.

Производители

Изучив все возможные пароварки, их модели и цены, нужно обязательно определиться с производителем: будет это зарубежный бренд или более дешевый отечественный.

Наиболее качественные и проверенные пароварки промышленного типа выпускают фирмы:

  • Vinzer - Швейцария;
  • Electrolux – Италия;
  • Hackman Metos – Финляндия;
  • Bork – Германия;
  • Rational – Германия.

Россия также не остается от европейских производителей и выпускает свои модели промышленных пароварочных агрегатов. К таким компаниям относится известная на отечественном рынке фирма «Гриль Мастер», которая производит большой выбор моделей по достаточно бюджетной цене.

Где купить пароварку в Москве

Купить недорого в Москве пароварку вы сможете в нашем интернет-магазине «Мосшеф». У нас есть обширный каталог оборудования для профессиональных кухонь: как от зарубежных, так и от отечественных компаний. Есть возможность дешево приобрести пароварку: цена от производителя, практически без наценок.

В каталоге вы узнаете, сколько стоит пароварка, ознакомитесь с описанием моделей и их фото, сможете прочесть реальные отзывы пользователей.

Обратившись в наш магазин пароварок, вы всегда можете рассчитывать на помощь консультантов, своевременную доставку по Москве и всей России, пуско-наладку и ремонт оборудования.