0 товаров
0 р.

Овоскопы

Овоскоп – это прибор, позволяющий контролировать качество яиц перед их продажей, приготовление блюд из них, или закладкой в инкубатор. Проверка происходит путем просвечивания содержимого яйца и выявления недостатков, которые не видны снаружи. Овоскопы для проверки яиц используются в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.



Вид каталога:

В наличии

Модель: ОН-10
Производитель: Новые технологии, Санкт-Петербург
Страна: Россия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 0,1
Вес нетто, кг: 15

4 545 р.

Добавить в сравнение
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Преимущества использования

С помощью овоскопа можно:

  • проверить яйца и исключить протухшие, несвежие, непригодные для инкубации и старые экземпляры;
  • повысить качество блюд и, соответственно, авторитет заведения общепита;
  • проследить за развитием эмбриона в яйце и выявить отставание в развитии или его гибель;
  • обрести уверенность в том, что огромная партия яиц, поступившая в магазин или в пищевой цех, - свежая.

Что собой представляет овоскоп

Овоскоп состоит из:

  • металлического или пластикового корпуса с отверстиями;
  • изолированного блока с источником света на 200 В.
  • лампочек под каждым отверстием для яйца;
  • бокового переключателя.

В днище корпуса есть множество отверстий, которые предохраняют прибор от перегрева.

Виды овоскопов

Прибор для определения качества яиц может быть:

  1. Молоточковым – по внешнему виду очень похож на молоток. При включении свет направляется на исследуемый объект. Это удобный вид прибора, который легко перемещать и из которого не нужно постоянно вынимать яйца и закладывать новые для последующей проверки – это значительно экономит время и позволяет избежать риска случайного повреждения яйца.
  2. Горизонтальным – имеет вид вертикального короба, свет от которого направлен снизу вверх. Благодаря тому, что свет направлен не напрямую на яйцо, оно не перегревается во время проверки. Минус такого устройства – за раз он может проварить только 1 штуку.

Также овоскопы могут быть промышленными и бытовыми. Промышленные рассчитаны на одновременную проверку большой партии яиц – они представляют собой целые столы, а бытовые – используются на кухнях заведений общепита и для частных нужд.

Инструкция по применению

Перед использованием устройство устанавливается на ровную поверхность или, если это упрощенная модель, - ее следует держать вертикально, так, чтобы лампа была вверху.

Затем его нужно включить, разместить яйца в нужных отсеках или же посветить на них в лотке.

Производители и цена овоскопов

Овоскопы выпускает множеством стран, однако самыми популярными считаются итальянские, российские и китайские аппараты. На российском рынке наиболее популярными считаются отечественные приборы, так как они стоят дешево (простые модели – от 500 рублей) и могут быть доставлены почтой по всей стране за короткий срок.

Одним из известных отечественных производителей овоскопов является компания «Новые технологии». Она выпускает проверенные и качественные приборы.

Продажа овоскопов в магазине «Мосшеф»

Купить приборы для инкубации и пищевых предприятий, можно в нашем интернет-магазине. Мы доставляем оборудование по Москве, а также почтой – по всей России.

У нас вы сможете ознакомиться с характеристиками оборудования, узнать, сколько стоит нужная модель, посмотреть фото и отзывы клиентов магазина. Кроме того, при необходимости мы окажем помощь в подборе любой другой техники и подскажем, как заказать и оплатить покупку.