0 товаров
0 р.

Котлетные автоматы

Автомат для котлет – это оборудование, предназначенное для формовки изделий различной формы из рыбного, мясного и овощного фарша. С его помощью можно получить заготовки идеальной формы и нужного размера в количестве до 4000 штук в час, а иногда и более, в зависимости от модели агрегата.

Оборудование для производства котлет используется на крупных и средних предприятиях общественного питания, фабриках по производству полуфабрикатов, мясокомбинатах и в супермаркетах, где есть отдел по продаже готовых мясных блюд.



Вид каталога:

В наличии

Модель: АК2М-40У
Производитель: Станкостроитель
Страна: Россия
Тип питания: 380 В
Мощность, кВт: 0,55
Производительность, шт/ч: 4000
Объем, л: 20
Глубина, мм: 725
Ширина, мм: 880
Высота, мм: 585
Вес нетто, кг: 90
Вес брутто, кг: 95

83 545 р.

Добавить в сравнение
Нет в наличии

Модель: HMG100
Производитель: Hakka
Страна: Китай
Диаметр, мм: 100 мм
Ширина, мм: 230 мм
Высота, мм: 290 мм
Вес нетто, кг: 5,8 кг
Вес брутто, кг: 7,8 кг

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Устройство и принцип работы

Котлетный аппарат может формовать изделия при помощи поворотного стола или сменных барабанов. Машина, оснащенная поворотным столом, более дешевая и простая в использовании.

Автомат с поворотным столом состоит из таких основных рабочих элементов:

  • корпуса;
  • бункера для готовой массы;
  • направляющего вала;
  • поршня;
  • формовочного стола;
  • регулятора для дозирования фарша;
  • дискового ножа;
  • скребка, который удаляет остатки массы.

Машины для формовки котлет, оснащенные сменными барабанами, не имеют поворотного стола, вместо этого они оборудованы ленточным транспортером.

Формовка котлет происходит следующим образом:

  1. подготовленная мясная, рыбная или овощная масса со всеми рецептурными компонентами, которые придадут ей нужные вкусовые качества и аромат, подается в бункер;
  2. при помощи лопастного винта фарш продвигается к отверстию на дне бункера;
  3. мясная или рыбная масса вдавливается в специальные формовочные карманы, заполняя весь их объем;
  4. затем поршень поднимается и выталкивает из кармана сформированную котлету на формовочный стол;
  5. котлета снимается со стола при помощи ножа и сбрасывается в приемочный лоток или на стол, усыпанный панировкой.

Котлетная машина со сменными барабанами работает по несколько иному принципу: фаршевая масса подается к месту раскладки посредством ленточного транспортера, где и разрезается дисковым ножом на равные аккуратные части.

При помощи регулятора можно менять массу изделий, их форму и размер.

Некоторые автоматы дополнительно могут быть оснащены охладителем, который немного их подмораживает, предотвращая преждевременное засыхание.

Виды автоматов и их подбор

Аппараты для формирования котлет бывают:

  • однорядными – способны производить за час от 1500 до 4000 котлет;
  • многорядными;
  • а также настольными или напольными.

Для крупного промышленного предприятия следует приобретать напольные автоматы, способные производить от 4 тысяч изделий в час. Для небольших заведений общепита подойдут и напольные формовщики.

При выборе аппарат для изготовления котлет, нужно обращать внимание на:

  • производителя;
  • производительность – количество штук в час;
  • количество отверстий в столе;
  • объем загрузочной емкости.

Желательно, чтобы пресс для формовки дополнительно комплектовался тефтельным столом.

Производители

Прежде чем купить котлетный аппарат, нужно определиться с производителем: отечественный или импортный.

Из импортных можно выделить итальянские автоматы компании «La Minerva» - это качественные, долговечные машины, которые постоянно совершенствуются. Основной минус, которым отличается данный котлетный автомат – цена, поскольку итальянская автоматика стоит очень дорого и из-за этого доступна не всем.

Более дешевой альтернативой итальянским машинам может стать китайское оборудование. Например, прессы ля формовки компании «Hakka» имеют более низкую стоимость, при этом качество механизмов не страдает.

Большой популярностью на российском рынке пользуются отечественные компании-производители: завод «Станкостроитель», «Карловский машиностроительный завод» и другие. Такое оборудование стоит до 100 тысяч рублей.

Каталог магазина «Мосшеф»

Купить котлетный аппарат и другое оборудование с доставкой по Москве и всей России, вы можете в интернет-магазине «Мосшеф». Мы располагаем обширным каталогом профессионального кухонного оборудования, как от отечественных, так и от зарубежных производителей.

У нас вы найдете машины всех видов и различной производительности и сможете полностью укомплектовать линию по производству мясных, рыбных или овощных полуфабрикатов. Также вы сможете ознакомиться не только с описанием технических характеристик аппарат, но и с его фото и отзывами покупателей.

Чтобы узнать цену на нужный вам агрегат и выяснить, каковы условия оплаты покупки и ее доставки – звоните нам.