0 товаров
0 р.

Аппараты для приготовления горячего шоколада

Аппарат для приготовления шоколада – это специальный прибор, в котором шоколад топится, нагреваясь до температуры пастеризации: 90-95 градусов. После нагрева устройство продолжает поддерживать температуру шоколадной массы и помешивать ее, чтобы она не застыла и не покрылась пленкой. Шоколадница также подходит для приготовления кофе, чая, какао, молока с различными добавками, глинтвейна, латте, грога, пунша и прочих горячих напитков.

Машины для горячего шоколада используются в кофейнях, кондитерских, барах, ресторанах, детских кафе, заведениях фаст-фуд и различных точках уличной торговли.



Вид каталога:

В наличии

Модель: Choco-10
Производитель: Airhot
Страна: Китай
Мощность, кВт: 0,5
Объем, л: 10
Глубина, мм: 320
Напряжение: 220 В
Минимальная температура, °С: 30
Ширина, мм: 400
Высота, мм: 570
Максимальная температура, °С: 90
Вес нетто, кг: 10
Вес брутто, кг: 11

22 659 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: Choco-5
Производитель: Airhot
Страна: Китай
Потребляемая мощность: 0,4 кВт
Габариты, мм: 400x320x450 мм
Объем, л: 5 л
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 8 кг
Вес брутто, кг: 9 кг

19 812 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: Delice 3LT Black
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 3
Глубина, мм: 290
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 410
Вес нетто, кг: 5
Вес брутто, кг: 6

24 515 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: Delice 3LT Gold
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 3
Глубина, мм: 290
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 410
Вес нетто, кг: 5
Вес брутто, кг: 6

28 194 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: Delice 3LT Silver
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Мощность, кВт: 1,5 кВт
Габариты, мм: 240х290х410 мм
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 5 кг
Вес брутто, кг: 6 кг

28 194 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Модель: Delice Black
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 5
Глубина, мм: 320
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 490
Вес нетто, кг: 6
Вес брутто, кг: 7

29 356 р.

Добавить в сравнение
Предзаказ

Модель: CI 2080/5/TR
Производитель: Vema
Страна: Италия
Потребляемая мощность: 0,75 кВт
Габариты, мм: 260х320х500 мм
Объем, л: 5 л
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 12 кг
Вес брутто, кг: 13 кг

47 033 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Температурный режим, °С: От 30 до 90
Модель: CH5L
Производитель: Viatto
Страна: Китай
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 0,4
Объем, л: 5
Глубина, мм: 320
Ширина, мм: 400
Высота, мм: 450
Вес нетто, кг: 8

19 198 р.

Добавить в сравнение
В наличии

Температурный режим, °С: 110
Модель: HW-23
Производитель: Eksi
Страна: Китай
Тип питания: 220 В
Гастрономированная: Да
Количество зон нагрева: 3
Мощность, кВт: 2
Тип установки: Настольный
Глубина, мм: 640
Ширина, мм: 230
Высота, мм: 180
Вес нетто, кг: 8,5
Вес брутто, кг: 9

9 443 р.

Добавить в сравнение
Нет в наличии

Модель: SCIROCCO
Производитель: Bras
Страна: Италия
Мощность, кВт: 250 Вт
Объем, л: 5 л
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 6 кг
Вес брутто, кг: 7,25 кг

Нет в наличии

Модель: Delice Gold
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 5
Глубина, мм: 320
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 490
Вес нетто, кг: 6
Вес брутто, кг: 7

Нет в наличии

Модель: Delice Silver
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 5
Глубина, мм: 320
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 490
Вес нетто, кг: 6
Вес брутто, кг: 7

Нет в наличии

Модель: HC 5
Производитель: Vortmax
Страна: Греция
Мощность, кВт: 1,03
Объем, л: 5
Глубина, мм: 335
Напряжение: 220 В
Минимальная температура, °С: 10
Ширина, мм: 250
Высота, мм: 480
Максимальная температура, °С: 90
Вес нетто, кг: 6
Вес брутто, кг: 7,21

Нет в наличии

Модель: ET-8050
Производитель: Viatto
Страна: Китай
Мощность, кВт: 0,13 кВт
Загрузка, кг: 2 кг
Габариты, мм: 520х520х560 мм
Напряжение: 220 В
Высота, мм: 370 мм
Вес нетто, кг: 1,8 кг
Вес брутто, кг: 2,1 кг

Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)

Преимущества

  • Возможность приготовления больших объемов напитка (до 10 литров) за один подход - зависит от вместительности рабочей емкости.
  • Готовый продукт получается однородным, тягучим и без комочков.
  • Есть возможность поддерживания и регулирования нужной температуры.
  • Некоторые модели могут выполнять функции миксера, чайника и прочих кухонных приборов, в основе которых – нагрев и перемешивание ингредиентов.
  • Машины имеют интересный и оригинальный дизайн, который будет привлекать клиентов.

Как функционирует

Оборудование для горячего шоколада состоит из таких основных элементов:

  • ударопрочной емкости;
  • вращающихся лопастей или венчика, перемешивающего массу;
  • нагревательного элемента, который обеспечивает подогрев напитка;
  • крана для подачи готового напитка;
  • панели управления.

После нажатия кнопки запуска продукт нагревается до требуемой температуры и топится. Во время этого встроенный венчик или лопасти перемешивают массу, поддерживая ее однородное состояние и не допуская появления комков. Чтобы масса не остывала, встроенный в основание нагревательный элемент поддерживает ее температуру.

Виды

Автомат для получения горячей шоколадной массы представлен в двух разновидностях:

  1. В виде какао-машины, которая может растапливать шоколадные плитки и порошковые смеси, готовить напитки из какао-порошка, а также чая, молока, вина, смешивая их с различными ингредиентами (корица, гвоздика и пр.).
  2. В виде шоколадного фонтана, который может топить шоколад, поддерживая постоянную температуру полученной смеси. Отличительная его особенность в том, что готовый продукт быстро застывает и поэтому может использоваться для приготовления всевозможных десертов и глазирования печенья, фруктов и других сладостей.

По способу приготовления шоколадницы также делятся на 2 вида:

  1. Это приборы, которые топят продукт на ТЭНэ (нагревающейся пластинке) – они дешевые и более экономные в плане энергопотребления, однако оператору приходится постоянно следить за тем, чтобы масса не пристала к стенкам и не подгорела.
  2. И приборы, которые топят шоколад на водяной бане – за счет того, что они оснащены не одним, а двумя нагревательными элементами, их цена выше, впрочем, как и расход электроэнергии.

Как выбрать

Хорошая машина для изготовления горячего шоколада должна:

  • равномерно растапливать продукт, а не поджаривать его;
  • уметь поддерживать постоянную температуру готового десерта;
  • быть оборудована специальным устройством для перемешивания массы;
  • иметь кран для подачи напитка;
  • краник должен быть таким, чтобы его было легко чистить, и он каждый раз не забивался.

О производителях

Чаще всего, кондитерские и кофейни отдают предпочтение китайскому и итальянскому оборудованию. И те, и другие выпускают технику высокого качества и вполне приемлемой цены (около 20-35 тысяч рублей).

Среди итальянских компаний-производителей выделяются такие: Ugolini, Vortmax, Bras, Vema.

А среди китайских: Eksi, Viatto и Airhot. Их продукция, как правило, немного дешевле итальянской.

Перед покупкой желательно прочитать реальные отзывы о технике и обзоры.

Магазин профессиональной кухонной техники «Мосшеф»

Купить в Москве аппарат для приготовления горячего шоколада можно в нашем интернет-магазине «Мосшеф». Мы предлагаем большой каталог всевозможных шоколадниц объемом на 5-6 литров. У нас представлены ведущие итальянские и китайские производители.

Каждый товар имеет описание, перечень технических характеристик и отзывы от покупателей.

Если у вас возникнут вопросы – звоните нам. Наши консультанты окажут помощь в выборе оборудования и расскажут о нюансах оплаты и доставки техники.

Доставку машин для варки горячего шоколад мы осуществляем по Москве и другим городам России. Также мы монтируем и настраиваем технику и беремся за ее дальнейшее обслуживание.